фотосессия-дети-детский-и-семейный-фотограф-Киев-Марина-Праздничная-35-680x1024

ЗАЧЕМ НАМ ДЕТСКИЕ ФОТОСЪЕМКИ В СТУДИИ
Фотографировать наших самых любимых, ненаглядных, самых лучших и замечательных детишек, чтобы сохранить счастливые моменты детства надолго – это, безусловно, большое счастье. Дети быстро растут и меняются, каждый день несет в себе сюрпризы, время летит настолько быстро, что мы не замечаем, как наши малыши уже становятся одного роста с нами.

фотосессия-дети-детский-и-семейный-фотограф-Киев-Марина-Праздничная-42Мы уже говорили о том, что детская съемка по праву считается не только нежным и трепетным жанром, но и одним из самых сложных в фотографии. Детки озорные, быстрые и шустрые, разные, эмоциональные. У каждого ребенка свой уникальный характер, к каждому нужен свой личный подход и много-много терпения, чтобы поймать именно те кадры, которые будут вызывать светлые эмоции и воспоминания.
И сегодня хотелось бы поговорить о том, что есть прекрасная возможность превратить детскую фотосессию в приключение и прекрасный досуг для ребенка. И возможность эта – фотосессия в интерьерной студии.

Итак, в чем же заключаются преимущества студии и зачем вообще она нужна? А помните, когда «деревья были большими», была такая, можно сказать, традиция – поход всей семьей в фотостудию. Зачем? Чтобы получить цветное фото! Фото в стиле «мама-папа-я», фото на лошадке-качалке, фото на трех-колесном велосипеде – вот он, привет из нашего детства. Конечно, в студиях того времен были и фоны, и специальное освещение, но, главное, фотографии делали цветные! А фотоаппарат в то время был далеко не каждой семье.

Конечно, с тех пор утекло много воды.… Но, тем не менее, осталось главное преимущество студийной съемки – возможность создать практически любой характер освещения с помощью профессионального светового оборудования. Фактически неограниченную возможность для творчества открывают студийные источники света, отражатели и фильтры, а также правильно подобранный фон. Студия дает возможность воплотить любую мечту и фантазию. А когда мы снимаем ребенка, это превращается в целую сказку и приключение. Хотите – будет волшебный лес, хотите – тридевятое царство. А может быть, пиратский корабль или чертоги Снежной королевы? Съемка в студии идеально подходит для исполнения желаний маленькой модели, которая будет чувствовать себя спокойно и комфортно – ведь дети очень любят фотографироваться в студии и ведут себя как настоящие профессионалы. Антураж, знаете ли )

фотосессия-дети-детский-и-семейный-фотограф-Киев-Марина-Праздничная-94Комфортные условия фотостудии, например такой тонкий момент, как наличие туалета, играют немаловажную роль в выборе именно этого вида съемки. А в холодное время года для детской съемки (как и для некоторых других видов фотосессий) идеально подходит именно студийная работа – будет тепло, можно переодевать ребенка спокойно. И – опять же – неограниченная фантазия в использовании различных интерьеров и реквизитов. У ребенка останутся прекрасные впечатления от такой фотосессии.

Профессиональная детская фотосессия в настоящее время весьма востребованная услуга у фотографов. Ведь благодаря фотосессии в студии маленькие модели могут с легкостью перевоплощаться в различные образы, и даже побывать в сказке, а также получить массу положительных эмоций. И для того, чтобы организовать съемку в студии следует подготовиться не только модели и ее родителям, но и фотографу. Работа с детишками-очень ответственная задача, а осуществление ее в студии будет легким и непринужденным.

Очень важно – а особенно для детской съемки – тот факт, что именно в студии можно снимать абсолютно в любую погоду. Нам не страшен ни дождь, ни холодный ветер, ни зной. Ваши планы осуществятся в любую погоду – студию можно смело бронировать заранее, не переживая, что что-то помешает фотосессии. Можно будет экспериментировать совершенно с разными образами, что, безусловно, обрадует ребенка. Также очень важно, что никто не помешает в кадре и не отвлечет маленькую модель от увлекательного путешествия в мир фотосъемки. Студия – это целый мир, который на момент фотосессии принадлежит тем, кто в ней находится, и это просто здорово.

Фотографировать детей в студии – это одновременно и весело, и суматошно, и трогательно, и познавательно. Каждая из таких съемок, безусловно, индивидуальна, но у нас есть несколько основных моментов и правил детской фотосессии. Конечно, самой главной особенностью детской фотографии, наверное, все-таки является время. Детки устают быстрее, эмоций своих не скрывают – и тут как раз очень хорошо, что мы находимся в студии – ребенок может здесь же перекусить, поиграть (а в студии могут быть припасены и игрушки 🙂 ), отдохнуть, не уходя далеко от своей фотосказки. Отдохнуть – и снова продолжить. Главное, помнить, что в первую очередь для ребенка это не фотосессия, а игра.

Итак, очевидно, что в таком непростом жанре, как детская фотосъемка, интерьерная студия – лучший вариант для фотосессии. Все маленькие профессиональные хитрости и тонкости детской съемки в студии играют только на отличный результат фотосессии.

Фотосъемка детей

Пожалуй, самый интересный жанр фотографии — это детский портрет. Дети так быстро растут, взрослеют, меняются. Как хочется поймать эти незабываемые моменты детства, запечатлеть улыбку своего ребенка, взгляд, движения и смешные ужимки. Первые шаги, новые умения, маленькие, но такие важные первые достижения крохи… Эти удивительные мгновения — бесценны для каждого любящего родителя… И сохранить их помогает фотография.

Детская фотосессия — это увлекательнейшее занятие, похожее на игру.

Все без исключения дети — прекрасные модели, они замечательно получаются на фотографиях, и задача фотографа — найти правильный подход к ребенку, установить эмоциональный контакт с ним. Детям обычно очень нравится фотографироваться, они любят просматривать свои фотографии, но позировать любит далеко не каждый ребенок. В детской фотосессии необходимо отталкиваться именно от характера, настроения и желания ребенка. Тогда и полученные кадры будет полны естестенных, не наигранных эмоций! 😉 Непоседливость, подвижность — это естественные черты ребенка, поэтому детский фотограф — это прежде всего — репортер. Нужно просто позволить ребенку быть собой 😉 «Поймать» в кадр интересные моменты детских игр, творчества, прогулки, запечатлеть детские эмоции — вот задача детского фотографа. Такие кадры полны настоящих, живых эмоций, и в этом их ценность. Фотосессия для самого ребенка может стать захватывающей игрой, если фотограф сумеет его заинтересовать:) Можно разыграть даже сказочные сюжеты, используя костюмы, реквизит — создать целую историю — сказку в фотографии. Поле для творчества — огромное 🙂

Как выбрать место для детской фотосессии? Это может быть парк, пляж, берег реки и озера, лес или сад — любое живописное место. Фотографии детей на природе всегда естественны. Это также возможность совместить приятное с полезным 😉

Домашняя фотосессия ребенка,особенно маленького крохи, позволит ему почувствовать себя комфортно в привычной обстановке. На фотографиях останутся и обстановка детской комнаты малыша,и его любимые игрушки.

Также не менее интересны студийные детские фотографии, особенно если в студии есть необходимый для детской фотосессии реквизит, обстановка. Студийная фотосессия- это возможность поиграть с разными интересными образами, перевоплощениями, побыть маленьким актером или актрисой, почувствовать себя сказочным героем 😉